• ゼミナール
  • 経済学部資格取得支援制度

キャリアアップ奨学金
    -公務員就職、資格取得をめざす学生をバックアップ

就職活動では、大学時代の学びやサークル活動とともに

自らのスキルや能力を説明することが求められます。

そうしたとき面接官に対して説得力を持つのが、資格取得です。

経済学部では、公務員就職、資格取得をめざす学生をバックアップするために、キャリアアップ奨学金を始めました。

簿記やフィナンシャルプランナーといった金融機関で役立つ資格や、

TOEICやITパスポートといった民間企業で求められる能力を証明する

資格を取得した学生には、受験料相当を奨学金として支給します。

将来のキャリア形成のために、複数の資格合格を目指す学生が育ちつつあります。

これまでの合格者アドバイス会リンク一覧

■2018年度合格者インタビュー