学生運営の団体「GEAR」が活動報告会を行いました!

5月28日(火)、学生が運営する団体「Gear」が、金沢八景キャンパス・経済学館1階の「ふらっと」にて、成果報告会を行いました。

2018年に創立した「Gear」ですが、直近では「あったか鍋半島」(協賛:かながわ信用金庫、横須賀ビール)と題して、地元の経営者や、本学経済学部経営学科ご卒業の小泉進次郎様などをお招きし、学生と地域社会との架け橋になるイベントを行いました。

今回の報告会では、集まって頂いた入団希望の学生に、1年間の活動を報告しました。報告会を経て、今後の活動を今まで以上に一致団結して取り組む旨をメンバー全員が再確認しました。
また、今回新しい代表者として、経営学部3年の田口実来さんが選抜されました。

新代表の田口さん(画像右)

今後の意気込みとして「規律を持って発言できるような環境を整えたい」と語っておられました。

経済学部・経営学部は、facebookでも情報を発信しております。
ここだけでしか得られない情報もありますので、是非フォローをお願い致します。

【facebookページはこちら↓】
経済学部・経営学部