K-mics

3月17日(日)、横浜・関内キャンパスのオープンキャンパスにて、学部企画を行いました。

高見澤 綾花 経済学部2年

「k-mics」の説明の後、2月に行われたプレゼミナール最終報告会で特別賞を受賞した1年生の石渡 陸さんにより、「インスタグラムフォロワーをいかに増やすか」のプレゼンテーションを行いました。1人きりでの発表というプレッシャーを感じる中、来校した高校生に向けて、大学1年生の活動の成果を報告することができました。

《K-mics:経済学部の学生成長戦略》の説明
《1年生によるプレゼンテーション》

その後には、2022年度の最終報告会にて、それぞれ経済学部長賞と特別賞を受賞した2年生2人が質疑応答を行い、プレゼンテーションに向けての情報収集の方法や、現在のゼミナールでの活動を説明しました。

《2年生による質疑応答の様子》