K-mics

7月14日にオープンキャンパスが行われました!

K-micsサポーター 林 見卓(経済学部4年)

2024年7月14日(日)、金沢八景キャンパスにて初夏のオープンキャンパスが開催されました。当日は午前中の雨天にもかかわらず、関東学院大学 経済学部に関心を寄せる多くの受験生やその保護者が訪れ、第一回、第二回の部とも会場は大盛況でした。

当日、参加者にはQRコードが配布され、それを使ってK-micsサポーターに質問をする形式が採られました。サークル・部活、アルバイト、友だち、興味深かった授業など大学生の日常生活についての質問に、学生目線のリアルで軽快なトークで答え、時折会場が笑いに包まれる場面もありました。

この初夏のオープンキャンパスは受験生や保護者のみなさんが疑問を解消するとともに、私たちが経済学部の魅力を余すことなく伝える貴重な機会となりました。この機会に、これからの大学生活への期待を膨らませてもらえたら何よりの幸いです。

最後に、今回このオープンキャンパスに携わったK-micsサポーターのみなさん、お疲れさまでした!